Я уже научилась

Я уже научилась тебя прощать
Без "прости" и прочей словесной мути.
Без попыток заново всё начать,
Впрочем, все слова не меняют сути.

Я почти научилась тебя любить
Без "люблю" и страстных касаний тела.
Ты однажды пытался цветы дарить.
Уж не знаю, хотел ли? Но я хотела!

Научилась и ждать тебя у окна,
Как собака кость и случайной ласки.
У тебя каждый месяц своя "Весна",
А потом опять опускаешь глазки.

И опять как будто ты чист во всём:
Сигарету в зуб, под диван носки.
Только вижу, куда-то опять несёт...
Но, а я ж люблю!.. Где же вы, мозги?

Уж пыталась не мучить тебя слезой,
Не давить на жалость, не трогать нервы.
Посмотрю на фото: как будто - свой,
Пригляжусь получше,- какой-то "левый".
*****
Вот опять одна, за окном дожди.
Приучаюсь жить, как учили стервы...
Знаешь, если что, ты не приходи!
Знаешь, счёт пошёл... Ты уже не первый!


Рецензии