Звездочет
Ведь по ночам он толкует с планетами,
И, озаботившись мыслями бренными,
Люди приходят к нему за ответами.
Колокольчик на дверях охнет,
Он глаза от старых книг вскинет,
Головой седою он дрогнет,
И в расчеты с головой ринет.
Пр-в.
Золотой посох, шляпа в звездах,
Он читает все судьбы на свете,
Но лицо его станет серьезным,
В доме Марса дурной знак заметив.
И на пожелтевших от времени свитках,
Отыщет планет он эфемериды,
Запутавшись в сложных расчетах, как нитках,
Какой-то печальной и темной планиды.
Каруселью Зодиак кружит
И давно исхожен путь млечный,
А созвездье гончих псов служит
Для него уже почти вечность.
Пр-в.
Золотой посох, шляпа в звездах,
Он читает все судьбы на свете,
Но лицо его станет серьезным,
В доме Марса дурной знак заметив.
Провел вычисленья для карты натальной
Проверил себя по трудам Сведенборга,
Любая ошибка быть может фатальной,
Судьба не потерпит ни фальши, ни торга.
Колокольчик в лавке вновь кликнет,
Гороскоп уже готов значит,
И от горечи клиент сникнет,
И в отчаянье душа плачет.
Пр-в.
Золотой посох, шляпа в звездах,
Он читает все судьбы на свете,
Но лицо его станет серьезным,
В доме Марса дурной знак заметив.
Он людям составил немало карт судеб
От даты рождения и до кончины.
Он знал наперед, что потом с ними будет,
И что-то скрывать он не видел причины.
Только правда не всегда сладка,
Заблуждение, порой лучше,
Хоть и шли узнать, что там завтра,
Но надежды берегли лучик.
Пр-в.
Золотой посох, шляпа в звездах,
На костре догорят на рассвете
Это очень бывает не просто.
Людям правду нести на планете.
Свидетельство о публикации №117112011734