Послание

На разрисованном узорами окне
Я прочитала скорбное:" Прости!"
Я помню твой последний вздох
И просьбу нежную: "Ты больше не зови!"

Вот так внезапно, зонтик в руки взяв,
Последний томик, что тебе дарила,
Ушло в закат, с собой забрав печаль,
И дверь за одиночеством закрылась.

Ты обещало больше не бродить
По близлежащим города проспектам,
Ты говорило, что сама душа
Придёт к тому, что ей велело сердце.

Прощаясь в тёмной и звенящей тишине,
Ты мне оставило посланье:
"Прошу тебя, подумай о себе,
Живи смелей, нет сил хранить молчанье!
Зачем скорбить о красочном, но сне,
Когда вся жизнь кипит в округе,
Ты думай больше только о себе,
Там с интересом потянутся и люди"


Рецензии