Инструкторам по вождению

О, сколько в них терпения и силы,
Кто был курсантом, это увидал.
Чего они ведь только не сносили,
Как новичок за руль их приседал.

В чем трудности? Сиди да и катайся,
Машина едет и курсант ведет.
Но ты на миг попробуй, зазевайся,
Как он уж не вписался в поворот.

И знает наш инструктор, что дорога,
Того, кто зазевался, не простит.
И в тот же миг накажет очень строго,
Из ДПС сотрудник засвистит.

Спокойно деловито опросили,
Перед началом – четкий инструктаж,
И вот уже вперед поколесили,
Глядя, чтоб аккуратней был вираж.

А сколько в жизни видел слез горячих,
Когда не покорялся автодром.
И мастерство, лишь так, а не иначе,
Давалось только потом и трудом.

Как сделать змейку, фишек не сбивая,
Как задним ходом вписываться в бокс,
Как ездить все каноны соблюдая,
Преодолев извечный парадокс.

И снова каждый день зовет дорога
И ты на ней для новых – проводник.
Ну вот теперь осталось лишь немного,
Чтобы экзамен сдал твой ученик.


Рецензии