Контактёр
Я не произошёл от макак!
С марсианами не умозрительно
Бесконтактный имею контакт:
Отделяюсь от тела магически
И лечу… за парсеком парсек!
Мне в межзвёздной пучине критической
Хорошо! Я там – свой человек!
Из межзвёздной дали галактической
Высший разум сигналы мне шлёт!..
Вылетаю! Из первой клинической
Сквозь решёток стальных переплёт.
И со скоростью мысли космической
За парсеком мотаю парсек...
Здравствуй, ангел гуманоидический!
Здравствуй, Господи! Присно. На век!
Я могу катаклизмы предсказывать...
Я могу ими – повелевать...
Прекратите мне клизму показывать!
Перестаньте к кровати вязать!
Не «колёса» от хвори хронической
Пью я с Ангелом на небесах –
Невесомость из чаши сферической
С гуманоидом на брудершафт!
Не удержат меня с санитарами –
Я от них всё равно улечу!
Без рубахи?! Так с «уткой» и нарами!
Я об этом сказал главврачу.
Мы общались с ним парапсихически...
Я ему рассказал про парсек.
Он согласен бежать из клинической.
По локальной сети, через крэк.
Я назначил ему в полнолуние...
С главврачом… медсеструха пришла.
Вот не пруха! С собой – полоумная –
Санитаров с ОМОН привела.
Вышел я из засады кармической
Говорю: «Это я – парапсих.
Встреча с расою гомосапической!
Всем нельзя. Отберу пятерых».
Тут такое случилось в клинической!..
Ведь народ уповал на успех.
Стал воздействовать я гипнотически.
Жаль меня не хватило на всех.
Потрудился ОМОН титанически –
Мне припомнили прошлый побег...
А предатель-главврач, не логически,
Меня запер в отдельный отсек.
Как же трудно общаться с кретинами...
Ариадны нащупана нить!
Глядь! Опять санитары с дубинами!
И под шизика нужно косить...
Бормочу что-то алкоголически.
Называю просекой парсек.
Принимаю уколы стоически...
Кто со мной? Я готовлю побег!
© Сергей Светланин
Свидетельство о публикации №117112011654