Долгих Галине Георгиевне

Есть фраза – педагог от бога –
И это точно про неё,
Что знаний вкладывает много,
Не только мнение моё.

Всегда в нарядах элегантна,
И туфельки как на подбор,
И ей не занимать таланта,
В умении давать отпор.

Не терпит подлости и фальши,
И в этом честности залог,
Она нередко видит дальше,
Чем кто другой увидеть смог.

А как она ведет уроки!
И кто хоть раз на них ходил,
Истории России строки
Душою всею полюбил.

Все даты четко и с азартом
Она умеет представлять.
Хронологические карты
Научит точно составлять.

Любой урок как песня льется
Игрою струн её души,
И в каждом сердце отзовется
То, что отдать она спешит.

С подъемом темы излагает,
Входя в возвышенный экстаз
И слову каждому внимает
В звенящей тишине весь класс.

На краеведческом ресурсе
Построит Мужества урок,
Чтобы студенты были в курсе,
И чтобы шла наука впрок.

И голосом как инструментом,
Искусно может управлять:
Где нужно расставлять акценты,
Где интонацией играть.

А если кто её «достанет»,
По ней не сразу и поймешь,
Лишь только тише голос станет,
Да так что даже бросит в дрожь.

То, что умна – здесь без сомнений,
Что энергична – спору нет,
И в том не встретишь возражений,
Что может дельный дать совет.

Сказать вам, в чем не гениальна –
Мы не сумели посягнуть,
Что как учитель идеальна,
Готовы в этом присягнуть.


Рецензии