Студенческие страдания

Душа как лист осиновый дрожит
И в голове мозаика сомнений,
Не алгебра мне голову кружит,
А треугольник наших отношений.

Не лекции, где формул рой жужжит,
Не ковалентность атомов сближений,
Не химия мне голову кружит-
Реакция сердечных  ускорений.

Не Ньютона закон меня манит,
Не опыт Архимеда  погружений,
Не физика мне голову кружит,
А механизм любовных притяжений.

Пропал и сон, и даже аппетит,
Забыл рецепты блюд приготовлений,
Не МДК мне голову кружит.
А техника ее прикосновений.

Душа в разлуке плачет и болит
И не осталось никаких сомнений:
Не сессия мне голову кружит –
Желание любовных объяснений.


Рецензии