Я и мечта

Запоздалый закат яркой вспышкой улыбки,
Невзначай отразившись, зажёг мне глаза,
Воспылала душа от миражной ошибки,
Одиноко упала с ресницы слеза.

От чего воздух полон стал горечью дыма?
От чего грусть пришла, пустотою дыша?
Ведь я страстно желанна и нежно любима,
Что ещё тебе надо, мирская душа?

Нет... Молчи! Твои фразы остры и напрасны,
Твой безумный полёт в муках сам виноват.
Ничего не случилось - всё так же прекрасно,
Видно, просто тебе неприятен закат.


Рецензии