Давайте соврём... или истина во лжи

Давайте соврём себе, что революция
Подняла мать-Россию с разбитых колен,
Вождей коммунизма, святые напутствия
Осветили дорогу нам в мир перемен!

Давайте соврём себе - жить стало лучше и
Людей не сажали просто так, за мозги,
В подвалах лубянки никого не замучили,
А под Москвою никто не погиб!

Давайте соврём, что культурнее стали
И женщины ради идём на дуэль,
Благородство, да честь в себе воспитали,
А редингот не меняла шинель.

Давайте соврём, что жестокость пропала,
Пить перестали, воровство позади,
А властей и народа союз стал кристален
И светлое будущее впереди!

Ещё бы соврать старикам, инвалидам,
Заброшенным детям, бездомным и тем,
Кто «незаслуженно» тешит обиду
На обещавших «ничего сделать всем».

Давайте же ложь вознесем к пьедесталам,
А правду порвём, как врага, в лоскутки,
Страна за 100 лет от неё подустала
Может взойдут осознаний ростки...
А. С.
К 100-летию революции.

Шукшин Василий Макарович
(писатель, режиссер, актер)

Ложь, ложь, ложь...
Ложь - во спасение,
ложь - во искупление вины,
ложь - достижение цели,
ложь - карьера, благополучие, ордена,
квартира...
Ложь! Вся Россия покрылась ложью как коростой.»
(цитата из "Рабочих записей" Шукшина, 1969 г.)

https://youtu.be/aXo40YsUQTM



Рецензии