Мы потерялись в постоянстве будней диалог
Людмила Гаркуша (Л.Г.),
Михаил Азнауров (М.А.).
(Л.Г.) Мы потерялись в постоянстве будней,
Забыли дни, счастливей нет которых.
В этой опрометчивости нет судей,
Не стоит принимать решений скорых.
Все встанет на свои места, возможно,
Я жду, когда признаться ты решишься.
Может, для тебя решиться сложно?
Быть может, этого боишься?
А я хочу вернуться в прошлое,
Оно покоя не дает сердечку.
Нельзя забыть все то – хорошее,
Я жду, когда назначишь в парке встречу.
(М.А.) Когда теряешь то, большое,
То милое, твоё, родное
Не понимаешь, что случилось
И в счастье, двери, вдруг, закрылись.
Ты вспоминаешь всё хорошее.
Его уж нет, оно же прошлое.
Но, почему тебе не спится?
Сердце без любви томится.
Пора решать, как дальше жить:
Обиды, прошлое забыть
И, собрав в кулак всё волю,
Вновь, в бой за свою долю?
Решаюсь, номер набираю:
«Нет жизни без тебя, родная.
Тебя люблю и обожаю,
И в парке, встречу предлагаю».
(Л.Г.) Я слышу зуммер телефона,
Неужто он? Как поступить?
А вдруг не будет перезвона?
Потом буду себя казнить.
Алло! Я слушаю, любимый.
Так долго ты молчал. Забыл?
Такой ты оказался мнимый,
Иль может, ты тогда остыл?
Мы потерялись, растворились.
Затянул нас быт и суета.
Я думала, что все – простились,
Осталась одна, лишь, пустота.
Алло! В наш парк? Приеду, жди.
Без объяснений, тебе верю.
Как успокоятся дожди,
На встречу в парке я надеюсь.
(М.А.) Нас парк встречает, обнимая
Цветами, листьями, травой.
Былую радость возвращая,
От общения с тобой:
«Как долго я тебя не видел.
Прости, быть может и обидел.
Забудем все ошибки, глупость
Пора нам проявить и мудрость.
Судьба на прочность проверяла,
Мы же друг другу доверяли.
Как вдруг, проверка, милый друг –
Закрутился черный круг.
Обоих, в омут затянул
И, в муках, время потянул.
Но, справились, смогли, не утонули –
Друг другу руки протянули!»
Свидетельство о публикации №117112011217