За облаками

За облаками, толщей равнодушной,
такою плотной, что лучам уж не пробиться.
Нас просят быть к погоде великодушным,
но все дожди и снег, и осени пора случиться.

Все топчется и льет свою слезу без грусти,
машинально, автоматом льет, как прохудилось
наверху, на чердаке и солнышко не пустит,
но знай, за облаками небо синее, оно не заблудилось.

Мы сами бродим среди мороси, туманов и дождя
и прибиваем листья и траву в бетон, но без гвоздя,
без клея клеим лужи и асфальт блестящий, зеркалами,
где отражается бегущая собака, поводок и сами.


Рецензии