Возвращение к жизни...

Лежала ветка на дороге,
Её топтали чьи-то ноги...
Она стонала...
Не могла -

Ей встать хотелось...
И она, просила ветра:
- Помоги! Я жить хочу!
И он сказал:
 -Живи!

Взметнулся вихрем ,
И она к воде летела,
Чуть дыша...

А там девчонка у воды
Пускала с парнем корабли...
И ветку парусом воткнул...
Мальчонка, глазом не моргнув!

И поплыла она,смеясь!
Хрустальным счастьем, зазвеня,
Она навеки
Ожила!

Так я...
Вернулась к жизни вновь...
И в сердце обрела
Любовь...

                21.11.2017 г.


Рецензии