Месть не для христиан...

  Открыл глаза - все, как в тумане,
 Захаркан кровью пол и нары,
 Истерзан болью и раздавлен
 Стальной рукой священной кары.

 Мелькает мысль:" За что все муки?
 Ведь я невинен, как ягненок,
 Попавший сдуру в волчьи руки".
 Я горько плАчу, как ребенок.

 Глотаю слезы, вспоминая
 Короткой жизни дни и годы,
 Отборным матом поливая
 Тех, кто лишил меня свободы.

"О, дайте мне кусочек неба,
 Что вижу я через решетку!
 Всего дотронуться хотел бы,
 Глотнуть свободы, словно водки".
 


 И, опьянев, орать и драться,
 Законы волчьи попирая,
 Лишь только б сразу не сломаться,
 Я без свободы умираю.


 Больному - шприц и кислороду,
 В пустыне путнику - лишь воду,
 Голодному - краюху хлеба,
 А мне всего - кусочек неба!

 Так дайте ж неба, идиоты!
 Я буду им крушить все стены,
 Пилить стальные прутья эти
 И рвать оковы и запреты!

 Я размозжу все волчьи морды
 И захлебнусь горячей кровью,
 Но, я добьюсь чего достоин:
 Я сдохну нищим, но свободным.

 Валите, бейте и топчите,
 Ломайте ребра, рвите кожу,
 Но, только, сволочи, учтите,
 Я все ж запомню ваши рожи!

 И, если, вдруг, я не успею
 На этом свете дать вам сдачи,
 То, там, в аду, на сковородке
 Я не упущу своей удачи.

 Продамся черту за бесплатно,
 За интерес, чтобы увидеть,
 Как на коленях будут плакать,
 Просить пощады эти гады!

 Но я, злорадно ухмыляясь,
 Дровец в костер побольше брошу
 Для новой жертвы, дожидаясь
 Встреч с недавним прошлым...


...Я понял тайну мудрых мыслей,
   Я понял, так должно и быть,
   Каким бы не был горьким смысл:
  "С волками жить - по-волчьи выть"...


Рецензии