Я стихи, словно нить Ариадны

Я стихи, словно нить Ариадны,
Доверяю тебе безоглядно!
Только верить ты им не желаешь
И меня без конца проверяешь.

Не пойму я,чего ты волнуешься,
Как на рынке со мною торгуешься?
Словно ты прогадать опасаешься,
Вдруг обманешься и просчитаешься,

Вдруг подсуну товар завалящий:
Бесполезный,ненужный,пропащий...
Да! Товар мой- сплошная отрава!
На него я имею право,

А имеешь ли ты,не знаю?
Вот поэтому не заставляю.
Должен сам ты, наверно,решить:
Отравиться,иль дальше жить...


Рецензии
Торгашам нет в поэзии места,
Это, может, ему не известно?
Что хотел получить он за это?
Просто не было рядом поэта.

Виктор Дидяев 2   24.11.2017 10:52     Заявить о нарушении