Акростих о птице Феникс

Феникс-птица-символ Возрожденья
Аравийская пустыня-колыбель ее рожденья
В мифах древних египтян воспета
О ней сложены легенды и куплеты
Редким свойством обладала эта птица
Из  пепелища смела возродиться
Тяжело ей стало старость признавать

Молодой решила снова стать
Обрести решила вечность в красоте
Ярким пламенем сожгла себя в костре

Горсточкою пепла не успела стлеть
А ценою воли родилась лететь
Здесь сокрыта истины крупица
Если хочешь что-то ты добиться
Так не забывай про Феникс-птицу
А дерзай- твой труд вознаградиться!


Рецензии