Менестрельное
сам становишься драконом?
Значит Добро, победив Зло,
тоже становится Злом?
................................................
Ты спишь и не видишь,
как что-то случится:
застыли все чувства
холодной зимой.
Ты грезишь о замке
с готической крышей -
в который войдёшь
молодою женой.
Крестовым походом
отважный твой рыцарь
"По воле Господней!"
вновь войско повёл.
Тебя же оставил он
в замке надолго
скучать и хранить
ваш семейный престол.
Гуляя по мраморным плитам
под гулкими сводами
серого камня дворца,
Однажды в секретную комнату
ты забрела, несомненно,
с согласия Творца.
Семь стражей её охраняли,
но в тот предрассветный
и призрачный дьявольский час
Сморило их сном беспробудным.
Влекомая тайной, нарушив запреты, вошла ты, смеясь...
Там, в зале, на ложе,
укрытый от взоров,
большим балдахином
вокруг окружён,
Лежит, чешуёй золотой,
красно-чёрной блистая,
огромный ужасный дракон.
Метнулся к тебе он навстречу,
грозя уничтожить,
убить и спалить всё огнём,
Но рухнул, пронзён прямо в сердце
заточенным остро
серебряным тонким копьём...
Отдёрнуты прочь балдахины,
открыты все окна,
и в столь знаменательный час -
Прилечь на драконово ложе
тебе захотелось...
О ужас!
Ты стала драконом тотчас...
19.11.2017.
Свидетельство о публикации №117112011101
Сергей Богаткин 19.12.2017 00:38 Заявить о нарушении
Может, попадёт прямо в сердце дракона.....
Лена Черри 19.12.2017 22:02 Заявить о нарушении