Отношения словно пристани...
На пути существования.
Это как допинг для сознания,
Которому не по силам соревнование.
Как усилители вкуса питания,
В пресном блюде мироздания.
Промокашки для избытка чувств,
Что мешают духовным исканиям.
Как подачки с небес в утешение
Растерявшимся во избежании отчаяния.
Для многократного пережёвывания
В попытках сбить горечь себянепонимания.
Как зеркало, себя отражение, -
Хороших и плохих черт распознавание.
Отношения лишь для тех наказание,
Кто не знаком с наукой отдавания.
А тем, кто против манипулирования;
Кто не знает, что значит кредитование;
Чьё сердце избежало очерствения
В результате разочарования,-
Тем друзья даются, как костыли
Хромому для поддержания,
И любовь к Всевышнему позволена,
Освещающая путь во тьме незнания,
Освобождающая от иллюзий
И дарующая шанс на предание...
20.11.17
Свидетельство о публикации №117112011060