Я думал, что в любви найду покой

Я думал, что в любви найду покой,
Но тот покой лишь жаждет жить обманом,
Терзать весь мир и враждовать с собой,
Став отголоском прошлого... Туманом...
Я думал жизнь даст мне ответ,
Она дала, но он мне по нраву,
Я жаждал видеть в людях свет,
Но превратился он в забаву.
Мы продолжаем говорить,
Пустые речи славят будни,
Мы не пытаемся любить,
Живем от встречи до разлуки.
Я эгоист, мой грех любовь,
Моя тоска - забава веры,
Брожу, как тень, средь спящих слов,
Украдкой падая пред ними на колени.
Поэт, что сильф, с отломанным крылом,
Что помнит ветер, рвущий и свободный,
Он помнит до, не зная, что потом,
Идёт к тому, зачем он был рождённый.


Рецензии