Ребенок

Возраст. От 0 до 1 года - это младенец. С 1 года до 6 лет - это ребенок. С 6 лет до 10 лет - это тоже ребенок, но пред отрочество. С 10 лет до 16 лет - подросток. С 16 лет до 18 лет - юноша. С 18 лет до 30 лет - молодой человек. С 30 лет до 40 лет - мужчина средних лет. С 40 лет до 60 лет - мужчина старшего возраста. С 60 лет до 80 лет - пожилой мужчина. С 80 лет до 100 и более - старец, долгожитель.
 
 Уже с 14 лет возникает уголовная ответственность и за правонарушение вплоть до убийства можно попасть в колонию для несовершеннолетних. При повторном нарушении, при совершении тяжкого преступления, колониста по возрасту могут перевести в уже взрослую колонию с особым режимом.
 
 В девятом классе юноше из Уренгоя исполнилось 15-16 лет. Этот юноша - подросток, а не ребенок. В этом возрасте изучается в школе история, литература, читаются книги, если читаются, о подвигах на войне его же сверстниках и старших по возрасту солдат и офицеров, партизан, патриотов-борцов своей Родины за свободу, за освобождение от фашистов оккупированной территории страны. Что тут он не понял и сделал "покороче" выступление в Германии, внуки и правнуки солдат вермахта давно уже поняли, что к чему и тот солдат, вторгнувшийся в нашу страну даже под приказом не имел права стрелять, бомбить, убивать детей, стариков, женщин, добивать раненных солдат наших, глумиться над святынями в "Ясной поляне", не устраивал бы конюшню в доме великого Льва Николаевича Толстого, гениального писателя и художника, не душил бы блокадой и голодом город Ленинград, не строил бы планы идти дальше, вглубь страны, оставляя за собой кровавый след и пепелища.
 Ах, ребенок, оступился, не понял. Да все он понимает и делает по наводке, как и что говорить на трибуне, не надо только лгать нам в лицо. Ответить уже не желают за содеянное, за свою неуместную жалость к бедненькому фашисту в плену. Не было бы плена, если бы не пришел с оружием убивать наших граждан. Этому "ребенку" не орден Иуды, а медальку Иуды.


Рецензии