Пыль

Наверно, я прибит к земле,
Лежу под слоем пыли,
Если не стремлюсь к тебе
И мы про всё забыли.
Но стоит вдруг забыть на миг,
Пересечётся путь,
Не будет так, как должно быть,
Но ты собою будь.

Я постараюсь изменить
Вращение земной оси,
Не буду по течению плыть,
Но быть другим ты не проси,
Я стану громче и светлей,
Услышишь ты меня,
Куда деваться от твоей
Руки и глаз огня.

Я буду параллельно всем
Твоим вселенным вверх парить,
Довольствуясь лишь только тем,
Что я могу тебя любить,
Что всё, что было, то не зря,
Так просто кто-то пролистал
Страницы книг, где ты и я,
Забыв, их я прочесть мечтал.

И мы дрейфуем день за днём
Но друг от друга далеко,
Что знаем мы о счастье том,
Что нас швыряет высоко.
Нам кажется, что всё прошло,
Мы просто движемся вперёд,
Что никуда не утекло
То время, что нас вдаль зовёт.

Всегда один лишь чистый лист,
Вдохновенье, пыл и страсть,
А время - наш немой артист,
Что не даёт сцене упасть.
Но мы играем роли те,
Что сами пишем для себя,
Мы видим зрителей во сне
И наяву, где ты и я,

Мы в этой роли то храним,
Что сокровенно лишь для нас,
Перед чем не устроим,
Что где-то вечно живёт в нас,
Пройдёт дождь, смоет эту пыль,
Мы всё поймём, что здесь для нас,
Что сказка просто, а что быль
И чем закончился рассказ.

06.04.2017


Рецензии