Снегом белым заметает

Снегом, снегом белым заметает
Осень, солнца в небе не хватает,
Крыши укрывает все холодным светом,
Искры под ногами зажигает
Ветер, он о зиме один всё знает,
Мне бы просто никогда не знать об этом.

Разошлись мы разными дорогами,
Чтобы снова где-то повстречаться
Под неизвестными нам небосводами
И там, хоть и навечно, но остаться.
Позабудь, кем друг другу были мы,
Нас не вспомнят дома этого города,
Мы так глупы, хоть и пытливые умы,
Но теряем часто, что нам дорого.

Мысли ночью каждой спать мешают,
Числа календари опять сменяют,
Нам бы таять снегом, став воды ручьями,
Только замерзает от этого ненастья
Красивое, пусть и маленькое счастье,
Оно, искрясь, играет снова нами.

Разошлись мы разными дорогами,
Чтобы снова где-то повстречаться
Под неизвестными нам небосводами
И там, хоть и навечно, но остаться.
Позабудь, кем друг другу были мы,
Нас не вспомнят дома этого города,
Мы так глупы, хоть и пытливые умы,
Но теряем часто, что нам дорого.

Снегом, снегом белым заметает…

15.11.2016


Рецензии