Запах мандаринов

Запах мандаринов, оливье, метели,
И стоят тоскливо сизые качели,
Мой родной район с четырех домов,
Где учился познавать и любить свой кров.

Помню я те рани, тот мой милый лес,
Сердце то родное, в чьи объятья падал с поводом и без,
Те улыбки детства моих младых друзей,
Где теперь всё это, только крик: “Налей!”.

Очень рано Бога потеряли мы,
Где теперь томятся наши все мечты?
Снегири на утро прилетят опять,
И в то детство доброе двинусь я вдруг вспять.


Рецензии
Для меня это и есть Россия - как в Ваших стихах и на фото.
Спасибо, Максим!

С уважением, Сергей.

Серж Панков   25.09.2019 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.