Без перебоя

Играй, музыка, без перебоя,
Звучи ярче и громче, честнее,
Тихо с внутренним голосом споря,
Чтобы ночь была чуть, но длиннее,
Тетрадь просит, чтоб в ней были ноты,
А сердце в такт этим звукам стучится,
Открыть душу б, но мне скажи, кто ты,
Что тебе, да по ночам снится.

Я не знаю, как мне вдруг очнуться,
Я не помню, что было здесь раньше,
В глубь твоих грёз хочу окунуться,
Но со временем становлюсь дальше.

Ты порою меня вспоминаешь,
Будет поздно, когда позабудешь,
Тебе кажется, что ты меня знаешь
И, наверно, как время рассудишь.
Мне проветрить бы все эти мысли,
Застоялись они, под ногами
Собираясь в грязь, где лежат камни,
Что за пазухой держат меж нами.

Я не знаю, как мне вдруг очнуться,
Я не помню, что было здесь раньше,
В глубь твоих грёз хочу окунуться,
Но со временем становлюсь дальше.

Мне бы слышать твой голос и ладно,
Я смирюсь и с майскою стужей,
Где я пил твои взгляды жадно
И казалось, что был я или нужен,
Мне теперь уже не привыкнуть
К тишине, где прикосновенья,
Силуэт твой уже не окликнуть,
Так наполни всё светом скорее.

Я не знаю, как мне вдруг очнуться,
Я не помню, что было здесь раньше,
В глубь твоих грёз хочу окунуться,
Но со временем становлюсь дальше.

Этой ночью музыка всюду,
Она в тишине, что нам снится,
Я о ней говорить вслух не буду,
Она ввысь всё куда-то стремится,
На пороге преодолевая
Желание всё же остаться
И быть просто рядом, желая,
Чтоб затем с этой выси сорваться.

Я не знаю, как мне вдруг очнуться,
Я не помню, что было здесь раньше,
В глубь твоих грёз хочу окунуться,
Но со временем становлюсь дальше.

25.04.2016


Рецензии