Наставления слуге...

Идя во власть о совести забудь!
Служение народному карману -
Чтобы  его облегчить как-нибудь –
Не допускает  честности изъяна!..

Запомни: ложь всегда честнее правды,
Поскольку рождена нутром животным –
Служи ему, а не душе, трусишкой потным!
Волки твоей управе будут рады…

Когда украл – спеши скорее спрятать,
Но с теми поделись, кто может сцапать!
Вор вора не засудит – так и знай –
Своих, когда попался, не сдавай!..

Попал в законодательную власть
Оставь в законе дыры, чтобы красть.

                20.11.2017


Рецензии