Каверзы

Конечно, это не простое ремесло,
Определить возможно только знающим,
Где грань между добром, что породило зло,
И злом, добро примерно защищающим.
===
Пусть ты вблизи от цели или далеко,
Поймёшь, хоть грустен будешь или рад,
Что виноватого найти как правило легко,
Да только сложно убедить - он виноват.
===
Если внимательно на этот мир взглянуть,
Можно понять (не будем очень стрОги),
Какой страна по жизни выбирает путь,
Такие точно будут и её дороги.
===
Лукавить и кривить душой не стану,
Нам в жизни это предстоит понять,
Что если верить женскому обману,
О правде жизни можно многое узнать.
===
Если отвлечься от тяжёлых вздохов,
То может мысль придти между делами:
Возможно, в жизни было бы неплохо,
Если б советы выдавали нам деньгами.


Рецензии