Это больно

Я пыталась проблему решить
Я искала слова
Я мечтала наш мир изменить
Но пока не смогла.

Так я грезила, люди порой
Лишь смеялись в ответ
Не дружу типа я с головой
И слова мои – бред.

Только мне ли об этом не знать?
Я опять про своё
Ведь с мечтою мне не совладать
Ведь мечта – моё всё.

Что останется мне, коль не будет мечты?
Ничего
И надежды завянут в душе, как цветы
Без всего.

Это больно смиряться со злом и войной
Оставаться в душе, пусть немым, сатаной
Это больно, когда кто-то свет закрывает спиной
Это больно, когда ты должна оставаться плохой
Вопреки своей воле – плохой

Изменяется в чём-то вокруг меня мир
Как всегда.
Раньше в счастье был телеэфир
А теперь – ерунда.

Только звёздочки падают также
В кусты.
И исполнят они все, как раньше,
Мечты

Что останется мне, коль не будет мечты?
Ничего
И надежды завянут в душе, как цветы
Без всего.

Это больно смиряться со злом и войной
Оставаться в душе, пусть немым, сатаной
Это больно, когда кто-то свет закрывает спиной
Это больно, когда ты должна оставаться плохой
Вопреки своей воле - плохой

Звёзды – искорки света во тьме
Вы надежду замените мне
Вы стреляете светом во тьму
И я знаю теперь, почему.


Рецензии