Фотография

Фотография на полке —
Яркий день и яркий сон.
Для души лекарство, только
Без крестов и без икон.

Лес, залив, далёкий остров,
В профиль я, а ты анфас.
Так обыденно, так просто
Рай закончился для нас.

И не верится в изгнанье,
Но настал и их черёд —
Встреч, похожих на прощанье
И прощаний горький лёд.


Рецензии