Убивают люди, а не сигареты

В прошлое уходят поезда,
Не с кем пить вино, встречать рассветы.
А я утверждаю: господа,
Убивают люди, а не сигареты.

Что приносит нам табачный дым,
Жизни забирая четко взмахи?
Тех, кто будет вечно молодым
Молодость свою отдав на плахе.

Что приносит нам глоток вина:
поцелуй, дешевого абсента?
Кроткую улыбку на уста
И открытость мысли для моментов.

Что приносит нам любовь святых,
Тех, кого молва зовет путаны?
Дать пример, как быстротечен миг
И увидеть жизни все изьяны.

Что дает порок и святость нам?
Если лики в копоти фабричной?
Я не сожалею ни о чем,
И, порою, чувствую отлично.

Сыплет иней лезно на землЮ,
Провожая осени рассветы.
И, я, утверждаю: господа,
Убивают люди, а не сигареты.


Рецензии