Что мысли несут, не знаешь. Элла Вилкокс

Когда ты слова бросаешь,
Они как из лука стрела
И падают там, где не знаешь,
Исполнены блага иль зла.

Груди коснутся любимой
Неся бальзам, яд с собой,
И сердцу, прошедшего мимо,
Даруя печаль иль покой.

Когда поступки свершаешь,
Ты сеешь чрез них семена,
Но результата не знаешь,
И нива тебе не видна.

Благое жёлудем станет
В небесной пахоте жить,
И дуб из него восстанет,
Чтоб сенью своею укрыть.
 
Что мысли несут, не знаешь,
Добро или зло, пойми
Есть крылья у них, не поймаешь,
Быстрее птичек они.

Они закону послушны,
Всё тождество создаёт,
Вернут тебе то, что нужно,
Твоё же к тебе придёт.


Рецензии