Мы ехали в автобусе...

Мы ехали в автобусе, и нам шестнадцать было,
Через окошко солнце нас огненно слепило,
Я конопато жмурился, а сердцу было мило,
Быть потому, что верилось - она меня любила.

Я был спортивным юношей, и это Светке льстило,
Фигуристое тело все девушки любили;
Из-под рубашки мышцы бугристостью играли,
И взглядами девчонки меня тогда съедали.

Да, показалось вечно, мне быть таким красивым,
Потом не молодым, но непременно сильным;
И верилось, что это, случится без меня,
Не надо ни трудиться и не блюсти себя.

Сейчас нам не шестнадцать, теперь уж шестьдесят,
Нет, на такое тело девчонки не глядят.
Физическая старость уже давно видна,
Но не смириться в мыслях мне с этим никогда.

Я просыпаюсь с верой, что жизнь вся впереди,
Мне хочется признаться, как первый раз в любви,
Мне хочется услышать, как снова скажут «да»,
Но никогда не видеть со стороны себя.


Рецензии