Ночная степь

Ты, казак спеши
          Степью вольною,
Ты скачи, скачи
         Не жалей коня.
Ждёт давным-давно
         Ночкой тёмною,
Ждёт чужо село,
         Да чужа жена.
Видит ночь все чувства заветные,
Видит, речки чистой, купель,
Поцелуев ласки запретные
И степи ковыльной постель.

Ты спеши, спеши
        В степь красавица.
Ты молчи, молчи,
        Средь людей, молва.
Сердце так горит,
       Взор туманится,
Сердце не молчит -
      Кругом голова.
Видит ночь все чувства заветные,
Видит, речки чистой, купель,
Поцелуев ласки запретные
И степи ковыльной постель.

Ты не прячь, не прячь
       Ночь грехи свои,
Ты не плачь, не плачь
        По утру росой.
Утро застаёт
         Казака в степи,
Милая бредёт
         Босиком домой.
Помнит ночь лишь, чувства заветные,
Помнит, речки чистой, купель,
Помнит ночь, лобзанья запретные,
И травы измятой постель.
            ***       18.11.2006г.


Рецензии