Попутный ветер

                1.
Эх! Гуляет в поле ветер,
Треплет гривы лошадей,
Казаков в степи он встретил
Шумной песнею своей.
Что ж ты ветер разгулялся -
Уж, не кличешь ли грозу?
Ведь, до дому шаг остался,
Из похода, казаку.
         Скачет сотня удалая -
         В мыле конские бока,
         Заждалась меня, родная
         Дома верная жена.
                2.
Эх! Гуляка ветер злится -
Вдоль дороги гнёт ковыль,
Начинает он сердиться -
Раздражает его пыль,
Вслед свистит степной бродяга,
Гонит тучи-облака,
Запыхался он бедняга,
Догоняя казака!
         Скачет сотня удалая -
         В мыле конские бока,
         Заждалась меня, родная
         Дома верная жена.
                3.
Эх! Гуляй, шуми листвою
В перелесках и садах -
По домашнему покою,
Так, соскучился казак!
Что ж ты ветер пыл умерил,
Иль затих перед дождём?
А казак безмерно весел -
Вон околица и дом...
         Скачет сотня удалая
         Не жалея лошадей - 
        Заждалась меня, родная
        Дай обнять тебя скорей!
           ***       13.06.2007г.


Рецензии