Девочка и кошка

Тихая и грустная, как ночь,
Лёгкая и светлая, как ветер,
Милая, как Афродиты дочь,
Яркая, как пламя на абсенте.
 
А в душе замёрзший океан,
Вьюги разметающие в клочья,
Изверженье мысленных миазм,
И большой соблазн завыть по-волчьи.
 
На проспектах в свете фонарей,
Голос сердца не могла услышать.
В след за интеицией своей
Ночью лунной выбралась на крышу.

Был ноябрь. Холоден и сыр,
Ветер дул мурашками по коже,
Возле ног её шепнула, — «мррр», —
Чёрная взъерошенная кошка.
 
И усевшись вместе под карниз,
В шарф укутав новую подружку,
Девочка поглядывала вниз,
Кошка ей мурлыкала на ушко.
 
Гладила легонько по шерсти;,
Кошка ей запрыгнула на руки.
И то, что в людях не могла найти,
Принесли мурлыки черной звуки.
 
Разливался по душе покой,
Лёгкими урчащими «словами».
В тишине холодной под луной
Две души друг дружку согревали
 
Да, она не верила в людей,
Да, у всех свои пути-дорожки...
Но не было на свете мест теплей,
Чем та крыша с девочкой и кошкой


Рецензии