Прикоснулся в танце невзначай

                Опять искушение, опять все призывно и безудержно манит,
как земля, когда стоишь на высокой башне, свесившись через перила, и кружится голова, и тянет вниз...
                Эрих Мария Ремарк "Триумфальная арка"



Воздух, коридор и тусклый свет
Всё вокруг наполнилось вдруг ею.
Я не знал такого много лет,
Выиграл случайно лотерею.
Прикоснулся в танце невзначай,
И такая нежность захлестнула!
И теперь хоть смейся, хоть рыдай:
Встреча с ней всю жизнь перевернула.
Искушает, манит и зовёт,
Как земля, когда стоишь на вышке.
Только с ней душа моя поёт,
Встреча с ней подобна яркой вспышке.
20.11.2017


Рецензии