Одиночество Элла Вилкокс

Смеёшься, смеётся и мир,
Но плачешь один без него,
Земле грустной счастье надо занять,
Хватает скорбей у неё.

Поёшь, горы эхо пошлют,
Вздохнёшь, и не вторит никто,
Ответит эхо на радостный звук,
Но жалобы гасят его.

Ты весел, к тебе все спешат
Печален, покинут тебя,
Хотят насладиться счастьем твоим,
Но скорбь не нужна им твоя.

В достатке ты, много друзей,
Нет в горести ни одного,
Твою медовуху все будут пить,
Но желчь твоей жизни никто.

На пир собираются все,
Постишься, мимо пройдут,
Живи, отдавай, поможешь другим,
Но в смерти помочь не придут.

Есть место в счастливых дворцах
Для пышной большой череды,
По одному должны здесь мы пройти
Печальный путь нашей беды.


Рецензии