Грустная история можно петь

Светятся окна,
иду по  аллее,
под жёлто-синим зонтом.
Вышли все сроки,
засушена алость
розы. А ты – лишь фантом.

Мысленный образ
из прошлых иллюзий -
быть нам всегда на волне
праздников общих,
земного союза,
с каждым мгновеньем полней.

Но заштормило
в ненастное утро,
хлопнула дверь, ты ушёл.
Трещины в киле
и поздняя мудрость,
общий цветок не расцвёл.

Светятся окна,
за ними фантомы
счастья чужого живут.
Вышли все сроки,
бреду, как  бездомный.
Стал одиноким мой путь.


Рецензии