Промокший день...

Промокший день…туман съедает
Листву опавшую с утра,
Так тихо  осень исчезает
И межсезонье у окна
Зависло  скользкой, серой тенью,
Такой холодной  и сырой,
Возможно там ,над рыжей степью
Стал  дождь  густою пеленой…
Тревожно что-то, словно небо
Обманом тешится и высь
Зовет к себе и так нелепо
Скрывает солнце среди тьмы…
Душа тоскует, будто птица,
Окно притягивает  взор,
Вновь о тебе моя молитва,
Вновь о тебе мой тихий вздох…
Промокший день…закат наверно…
Его не видно среди мглы
И поселилась эфемерность
Касаясь мыслей там, где ты.
Тоска в обличье серой маски
Зачем-то бродит ,словно тень
И мир весь кажется из фальши,
А нам с тобой бы новый день…


Рецензии