Богатырский отдых
Как знойным летом, сквозь густые травы!
Мелькнувшей рыбой тронутой воды
Притягивает путников усталых.
И манит окунуться и влечет
Воды испить и дать коню напиться!
Стальной шелом и перевязь с мечом
В траве забыть и самому забыться..
Здесь пенье птиц покою не претит.
Пусть верный конь пасется не стреножен,
А Водяной нахмурясь запретит
Своим русалкам воина тревожить.
Как было много пройдено дорог..
Он не услышал этой ночью лунной
Как васильков с ромашками венком
Ему чело украсила шалунья.
Он рано встал, лишь только рассвело.
Держа венок немало подивился.
И перед тем как вновь вскочить в седло,
Беспечной глади в пояс поклонился!
Свидетельство о публикации №117111909886