Вонь

Родина - это ведь вид из окна?
Он у меня на помойку.
Летом листвою прикрыта она,
Только вот запахи стойки.

Воняет в подъезде, воняет везде:
На улице и в учреждении.
Главное - лгать, как содержат в узде
Зло в наше смрадное время.

Воняет вода и воняет еда.
Даже слова ароматны.
Так и враньё, наша третья беда
Стало пахучим, но внятным.

Вот и когда распыляют парфюм,
Похожий на хвойные дали,
То первое, что мне приходит на ум:
Где-то под ёлкой наср..и.

И отдышавшись от вони, в душе
Чувствую - ложь лишь начало.
Дальше, как водится, мы лишь мишень.
И не покажется мало.

Октябрь, 1993, 2016гг


Рецензии