Мама, как хочется плакать

Мама, как хочется плакать,
тоску разогнать и обиду.
Ноябрьская сырость и слякоть
спешит отслужить панихиду.

По прошлому, что не сбылося,
по юности, что затерялась..
по золоту спелых колосьев,
по звездному небу малость.

Мама, как хочется в детство,
где просто и так беззаботно!
Но нет для возврата средства,
ушло все бес-поворотно.

Ушли из капрона банты,
и игры в войнушку и прятки.
Пробили уж полдень куранты,
и годы ушли без оглядки.

Мама, как хочется сильно
согреться в твоих объятьях!
Но ношей..увы..непосильной
тоска на душе, как проклятье...


Рецензии