Тридцать лет каменеет слеза

Тридцать лет
каменеет слеза
По ушедшим в рассветные горы.
Тридцать лет
с обелисков глаза
Смотрят в жизнь с немым укором.

Тридцать лет зарастают травой
Не пройдённые в жизни дороги
Оплативших своей головой
Чей-то проблеск ума убогий.

Как в глаза эти миру смотреть?
Обелисками
расплатиться?
Как сердца матерей отогреть
Что застыли
когда возвратиться
Довелось молчаливым сынам.
Им весною бы той влюбиться.
Но кладбищенским горюнам
Не пристало с живыми водиться.

Тридцать лет застывают в камнях
У надгробий печальные лица.
Павших в этих ненужных боях
Покрывает скупая землица.


Рецензии