Пусть расступятся печали

Посмотрю я сквозь ресницы,
На белесый небосклон.
Улетели в лес все птицы,
От меня тебе поклон.

Поклонюсь я небу, звёздам,
Поклонюсь своим Богам.
Поклонюсь хотя и поздно,
Поклонюсь и пирогом.

Что томятся в русской печке,
Словно барышни вечор.
Видел их вчера на речке,
Слышал их я разговор.

О любви они мечтают,
Откровенно говоря.
Даже книжки не читают,
На зарю они глядят

Ждут все принцев раскудрявых,
Где же всем им отыскать.
Всех богатых разудалых,
Надо к ним сюда прислать.

Ну а я же здесь случайно,
Незавидный я жених.
Интереса изначально
Нет на местных, на своих.

Да и пусть, я не в обиде,
Моя тайна впереди.
Я во сне её увидел,
Защемило так в груди.

Пусть расступятся печали,
Лес дремучий отойдёт.
Чтоб вокруг все люди знали,
Что хозяин к ним идёт.

Автор Евгений Богданов
19 ноября 2017 г


Рецензии