Памяти Михаила Николаевича Задорнова

Когда-то было здорово
Собраться вечерком,
Включить концерт Задорнова,
И юмор лился в дом!

Весь цирк он пережить давал,
И с нами был любой,
Кто раз хоть увеличивал
Объём ведра ногой.

В любую шутку верила!
Но ночью, при луне,
Свет мама про Америку
Сказала правду мне:

Что в молодости не было
Такой к нему любви,
Пока не выбрал тему он,
В нас зависть не развил.

И слава, что построена
На слабостях людских,
Умрёт, когда… Не спорила,
Ведь в горло мрак проник.

Подростка чувства светлые,
Порыв забыть о нём
И письма безответные…
Но письма – о смешном!

Теперь с улыбкой видится
Серьёзность в тех годах.
Любил он жизнь российскую,
В которой так страдал.

Любил изобретательность,
Любил язык отца,
Который мог оспаривать
С Гордоном до конца.

Когда бесстрашно выглядел
Смешным он, как-то вдруг
Нелепы становились все
Учёные вокруг.

Ушёл на убывающей,
Хохочущей луне…
Лишь радость видеть каверзность
В словах оставил мне.


Рецензии