Писатель

Писатель

Писатель – это навсегда,
Слова творить – его судьба,
С причиной, без, в бою иль в мире,
В стране своей ли, на чужбине –
Философ, он всегда готов
Набросок сделать лишний строф.
Прав русский гений Гиляровский,
Эпитет вывел меткий, броский:
Ненастоящий автор тот,
Кто бросил дело это, врёт,
Что вдохновенья нет поэту,
Искал его по белу свету
И не нашел, сложил перо,
Так, шпагу ржавчиной укрыв,
Он сделал временный разрыв
С искусством, воздух нам дающем,
Из чаши знаний жадно пьющем,
Пьянящим этой новизной.
2011
Ксения Мира © Все права защищены
ISNI 0000000474224357
ISNI 0000000453763917


Рецензии