Осенний этюд
Только яблоня так же игрива.
Пожелтевшей листвой на ветру
Утверждает, как осень красива.
Соглашаюсь порою я с ней,
Когда в небе сияют просветы.
Проводив в облака журавлей,
Отмечаю погоды приметы.
И морозец припудрит траву,
Потемневшие блики и краски,
Словно выкрасит кто-то в золу
Не листву, а забытые маски.
Разжигает калина костер
Средь ветвей,облетевших до срока.
Оседлала привычно забор
Спутник осени поздней сорока.
Потускневший от холода сад
Да прохожих фигуры с зонтами.
И дождинки со снегом летят,
Расставаясь во тьме с небесами.
Где-то там и зима в полутьме
Тихой поступью ближе крадется.
И последней улыбкою мне
День осенний с зарей улыбнется!
**
Свидетельство о публикации №117111909622