Я понимаю тленность бытия

Я понимаю тленность бытия,
Из праха вышли мы
И в прах вернёмся снова,
И лишь душа бессмертная моя
Подняться ввысь над бренностью готова.

Велик и многогранен этот мир,
Познать не сможем мы его сполна,
Но шаг за шагом,поднимаясь вверх,
Идём мы по ступеням жития.

Мне необъятное так хочется объять
И счастьем насладиться в этом свете,
Любовь земную в жизни испытать
И много странствовать по солнечной планете.

Здесь столько неизведанных дорог,
За сотни лет их не успеть все обойти,
А жизни быстро истекает срок,
Душе пора в иной мир отойти.

Оставить всё придётся на земле,
Что мы годами здесь смогли собрать
И лишь сокровища духовной красоты
С собой на небо сможем мы забрать.

 


Рецензии
Очень грустный стих.

Ефим Алхимов   23.11.2017 16:11     Заявить о нарушении
Я пыталась написать не только о тленности бытия,но и о том , что нужно успеть всем насладится сполна в этом мире.Творческого Вам вдохновения!

Тамара Богомолова 2   23.11.2017 17:30   Заявить о нарушении