Ах, если бы частица торжества

Ах, если бы частица торжества,
Хотя бы малая ее искринка
Вошла в земные веси, города,
Как капля океана, как снежинка.

Которою объяты небеса,
Царицы Мира дивные просторы,
Где свет  и звук их чудная игра
Отрыла б ваши внутренние взоры.

И ослепила б  чувством новизны
Несвойственным  кривляниям, потешкам
И вас сковало  чувство бы вины
К ухмылкам колким и насмешкам.

Которыми достойных вы язвите всяк,
И забывая  честности приемы,
Считая, что безумствуя, вот так
Вы  справедливости стяжаете законы.

Но не забудьте, что насмешка-есть
Сестра родная подлости коварной,
А ядовитый и бездумный  смех,
Как дым удушливый угарный

Вытравливает лучшее из вас
Из сокровенной кладези сердечной
И стекленится равнодушием глаз,
И безответственностью грешной.


Рецензии