Не могу не любить тишину

Не могу не любить тишину,
Не могу редактировать совесть,
Не могу позабыть вышину
И досрочно заканчивать повесть.

Не могу останавливать мысль
И блужданий в Сетях Интернета.
Не могу переучивать жизнь,
Отказать вдохновению поэта.

Но могу поделиться с тобой
Красотой чистоты поднебесья,
Голубой, золотою мечтой,
Как прекрасная русская песня.

Я смогу одолеть все межи,
Говорить о свободе достойно -
Только море любви предложи
Чтоб в походе нам было покойно.

А с ответом не буду тянуть -
Запою о любви непременно -
Позабудутся быт наш и муть
И душа засияет отменно.

Ты полюбишь мою тишину
И убранство планеты лихое.
Словно сокол, стреми в вышину,
Ощущая крыло и... героя.

2.04.2011, Санкт-Петербург


© Copyright: 2011
Свидетельство о публикации №11104021803


Рецензии
Браво! У меня такое ощущение, Николай, что это стихотворение Вы писали влюбившись!!! Сильно!!! Одно из лучших!!!

Оксана Задумина   20.11.2017 18:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Оксаночка. Любовь нас делает. несомненно, сильнее, но за не приходится бороться.

Ник Мамаев   21.11.2017 06:18   Заявить о нарушении