Будь готов

Будь готов,
во времени есть дыры.
Мама Дискордия,
папа стакан кефира.
На горе с До до До
додудел дадаист,
будь готов,
потому что
Технологический
Детерминизм.
Каждому тире свое.
Всё было,
всё есть,
всё пройдет,
но вещи меняют
тебя и твой смысл.
Сингулярность во времени
как Пи среди
вещественных чисел.
Начиналось все так:
в начале была мать тьма в
которой зародилась жизнь,
потом динозавры,
высшие приматы,
руки как инструмент труда,
русский мат,
и наконец, изобретение письма
что привело
к формальной логике
и тому образу мышления
который ты сейчас
воспринимаешь как должное.
Далее даже лень об.
Всё ****ёж и все можно.
Будь готов,
эти слова пропаганда,
а план таков:
поменять всю рекламму
на искусство,
чтобы в мире было
чисто и пусто.
Чтобы человеку
жилось веселей.
Дело в том,
что очень скоро
все-будут-знать-всё-о-всех.
Знать сингулярно,
в смысле -
раз и навсегда.
Анонимности,
как и всему личному,
****а.
Автономности,
как и всем иллюзиям,
****ец.
Прочитать
твои чувства и мысли
будет так же легко
как этот текст.
Эти слова тренировка
по реинкарнации.
Будь готов
к детонации грядущего
и виртуальному
воскрешенью
мертвых душ.
Бытие определяет сознание
а сознание
определяет что оно
определяет бытие,
но это уже никого не ****
в конечном масштабе.
Эти слова аномалия.
Будь готов
к инфляции притворства,
пикселизации обмана,
****и-фени,
и бесполезности манипуляций.
Все игры в мире
устареют безвозвранто.
Сначала
на диком западе метапространства
станет всё тяжелее
охранять свой
непрозрачный вранчо,
умалчивать правдурь,
думать ***-ню,
пороть ЛоЛжь
и так далее,
пока это не станет
совершенно невозможно
из за глобальной
техно-телепатии
i.e. все люди будут
как открытая книга
и ты тоже, амиго.
И не спасет тебя
вермахт программных войск.
Никому ничего не останется
кроме как быть самими собой.
Видит Хет, говорю любя.
Когда строить из себя что-то
станет бессмыслено,
останется лишь строить себя.
Да и давно уже пора.
Завтра наступило
еще вчера
и жизнь коротка
как звук одного хлопка.
Допустим,
рождение,
терпение и труд,
пьюти-фьють
и ты труп,
что отплывает
под парусами забвения
с причала надгробия
в сырую землю,
и оставляя на берегу лишь тень,
навсегда растворяется
в стихии творения.
И между нами -
ничего нет лучше.
Не жди, не бойся, не грусти
а вечности
безмолвную симфонию
послушай.
Долгий
долгий
долгий путь.
Короче говоря,
будь готов -
или не будь,
это всё равно
ничего не изменит.
План: искусство
вместо рекламмы.
Эти слова еловый веник.


Рецензии