Плачет осень

Дождик, дождик, сырость, слякоть,
Третий день конца не видим.
Не устанет осень плакать,
Осень, кто тебя обидел?

Может птицы, что на юг
Улетают не прощаясь?
Может мишка зарычал,
На зимовку отправляясь?

Может осень испугалась,
Сверху пролилась слезами,
Когда люди замахали
Разноцветными зонтами?

Осень, осень, не пугайся,
Мы тебя конечно любим.
Твои яркие наряды
Очень нравятся всем людям.

Запах яблок ароматных,
В жёлтых платьицах берёзы,
Гроздья красные рябины,
В ярких сарафанах клёны.

Улыбнись скорее, осень,
Тучи ветром прогоняя.
Засияет ярко солнце,
Станешь, осень, золотая.

И тогда конечно каждый
Восхищаться тобой станет,
И осенний дождь противный
Лить, наверно, перестанет.

15.10.2017 С.Синегубов


Рецензии